Presentano
Premio MangiaeBevi
I migliori del 2020 di Roma
27 gennaio - 07 gebbraio 2021
Cala il sipario sulla sezione capitolina del Premio MangiaeBevi I Migliori del 2020. Poche ore fa si sono concluse le votazioni sulla nostra piattaforma online e ora è tempo di svelarvi tutti i primi classificati delle 16 categorie in gara più i 4 vincitori dei Premi Speciali.
I migliori del 2020 a Roma
Come vi avevamo annunciato, questa edizione, esclusivamente digitale, del Premio MangiaeBevi è stata ideata per dare un giusto riconoscimento alle attività che si sono distinte nel corso di questo ultimo anno, difficile e complicato per tutto il comparto ristorativo. Per fare questo abbiamo chiesto aiuto ai più autorevoli esperti del settore che ci hanno supportato nell’identificare le 5 attività più meritevoli per ognuna delle categorie in gara.
Dalla somma delle loro preferenze abbiamo così ottenuto le nomination sono state riportate nel nostro pannello di votazione, in ordine di gradimento espresso dalla giuria, aperto a tutti, agli utenti di MangiaeBevi, ai foodlovers d’Italia e ai clienti affezionati delle singole attività. Sono stati proprio loro, infatti, a decretare tutti i vincitori che ora stiamo per svelarvi.
Le classifiche finali
MIGLIOR RISTORANTE “FINE DINING” DI ROMA
Il Pagliaccio
- Moma
- Mirabelle
- All’Oro
- Zia Restaurant
MIGLIOR RISTORANTE DELLA TRADIZIONE DI ROMA
Alfredo alla Scrofa
- Sora Maria e Arcangelo
- Armando al Pantheon
- Il Marchese
- L’Arcangelo
MIGLIOR RISTORANTE DI PESCE DI ROMA
Da Romolo al Porto
- Pascucci al Porticciolo
- Chinappi
- Il Sanlorenzo
- Livello1
MIGLIOR RISTORANTE ETNICO DI ROMA
Zuma
- Sushisen
- Taki Ristorante Giapponese
- Dao Chinese Restaurant
- Carnal Morso Sabroso
MIGLIOR OSTERIA DI ROMA
Osteria Fratelli Mori
- Da Enzo al 29
- Santo Palato
- Trattoria Pennestri
- Trecca Cucina di Mercato
MIGLIOR BRACERIA DI ROMA
Er Macellaio
- Mamma Mia
- Epos Wine Food Poggio Le Volpi
- Beef Bazaar
- Dupon Meat House
MIGLIOR PIZZERIA DI ROMA
La Gatta Mangiona
- Seu Pizza Illuminati
- 180g Pizzeria Romana
- Pro Loco Pinciano
- Angelo Pezzella Pizzeria Con Cucina
MIGLIOR BIRRERIA DI ROMA
L’Osteria di Birra del Borgo
- Ma Che Siete Venuti A Fa’
- Open Baladin
- Treefolk’s Public House
- Barley Wine
MIGLIOR WINE BAR DI ROMA
Trimani Enoteca
- Enoteca Verso
- Il Goccetto
- La Mescita
- Barnaba Wine Bar e Cucina
MIGLIOR COCKTAIL BAR DI ROMA
Drink Kong
- Jerry Thomas Speakeasy
- The Court
- Chorus Café
- La Punta Expendio de Agave
MIGLIOR PASTICCERIA DI ROMA
Pasticceria Grué
- Pasticceria Bompiani
- Regoli Pasticceria
- Le Levain
- De Bellis Pasticceria
MIGLIOR CAFFETTERIA DI ROMA
Sant’Eustachio Il Caffè
- Roscioli Caffè
- Casa Manfredi Roma
- Faro Caffè Specialty
- Sciascia Caffè 1919
MIGLIOR GELATERIA DI ROMA
Gelateria dei Gracchi
- Otaleg
- Fatamorgana
- La Gourmandise
- Greed Avidi di Gelato
MIGLIOR PIZZA AL TAGLIO (O IN TEGLIA) DI ROMA
Bonci Pizzarium
- Pane e Tempesta
- Lievito Pizza Pane
- Pizzeria Sancho dal 1969
- Pizza Chef
MIGLIOR FORNO DI ROMA
Antico Forno Roscioli
- Panificio Bonci
- Forno Campo de’ Fiori
- Santi Sebastiano e Valentino
- Panificio Marè Prati
MIGLIOR BOTTEGA DI ROMA
Castroni
- Beppe e i suoi Formaggi
- Bottega Liberati
- Ercoli 1928
- Pro Loco Dol
I premi speciali
Grande attesa per i Premi Speciali attribuiti direttamente dal panel di esperti e autorevoli giornalisti enogastronomici che ci hanno aiutati a indentificare le attività in nomination.
Ad aggiudicarsi il premio come MIGLIOR NOVITA’ DELL’ANNO è stato Taki Off, il ristorante creato da Yukari Vitti, patron del ristorante giapponese Taki nel quartiere Prati, insieme allo chef Massimo Viglietti. Un luogo, un po’ fuori dagli schemi, in cui i sapori della cucina italiana si fondono alla perfezione con suggestioni e ingredienti giapponesi aprendo lo sguardo su nuove prospettive gastronomiche.
E sempre Massimo Viglietti si aggiudica il premio come MIGLIOR FORMAT INNOVATIVO con Taki Labo’, un temporary restaurant, ospitato all’interno della sala kaiten dello storico ristorante giapponese, che ha fatto breccia nel cuore dei nostri giurati la scorsa estate (ve ne avevamo parlato qui) tra musica a tutto volume e piatti sorprendenti e che ora ha lasciato il posto al già citato Taki Off.
Il premio come MIGLIOR DESIGN è stato invece assegnato a Le Serre by Vivi, un locale incantevole, costruito all’interno di una vera e propria serra, negli spazi che fino a non molto tempo fa ospitavano un vivaio (ve ne avevamo parlato qui).
Sono Alessandro Miocchi e Giuseppe Lo Iudice, patron di Retrobottega, i vincitori del PREMIO RESILIENZA, attribuito dalla giuria a chi ha realizzato iniziative particolari nel corso della pandemia, grazie alla loro voglia di reinventarsi che li ha portati ad inaugurare nuovi format come Retro Vino & Caffè, Retro Pizza e Retro Pasta & Pane.
I migliori per la giuria dei giornalisti
Come vi abbiamo anticipato, nel pannello di votazione erano state riportate le nomination in ordine di gradimento espresso dalla giuria di autorevoli giornalisti enogastronomici. Vi riportiamo allora le 16 Migliori attività più votate dal panel di esperti:
Miglior Ristorante Fine Dining: Il Pagliaccio
Miglior Ristorante della Tradizione: Armando Al Pantheon
Miglior Ristorante di Pesce: Pascucci al Porticciolo
Miglior Ristorante Etnico: Taki Ristorante Giapponese
Miglior Osteria: Trattoria Pennestri
Miglior Braceria: Dupon Meat House
Miglior Pizzeria: Seu Pizza Illuminati
Miglior Birreria: Open Baladin
Miglior Wine Bar: Barnaba Wine Bar e Cucina
Miglior Cocktail Bar: Drink Kong
Miglior Pasticceria: Pasticceria Grué
Miglior Caffetteria: Faro Caffè Specialty
Miglior Gelateria: Otaleg
Miglior Pizza al Taglio: Pizzarium
Miglior Forno: Antico Forno Roscioli
Miglior Bottega: Pro Loco Dol
La Giuria
Guido Barendson – La Repubblica
Marina Betto – Luciano Pignataro Blog
Massimiliano Bianconcini – Reporter Gourmet
Jerry Bortolan – Food&Beverage
Salvatore Cosenza – Lieviti Digitali
Luigi Cremona – Guida Touring Club
Sara De Bellis – MangiaeBevi
Antonella De Santis – Gambero Rosso
Francesca Demirgian – RomaToday
Natalia Distefano – Corriere della Sera
Giorgia Galeffi – MangiaeBevi
Chiara Giannotti – Roma – VinoTV
Alessandra Moneti – Ansa
Mariella Morosi – Italia a Tavola
Pamela Panebianco – Agrodolce
Luca Sessa – Identità Golose
Alessandra Tibollo – Cucina Italiana
Anna Tortora – Scatti di Gusto
Paolo Zappitelli – Il Tempo
Un ringraziamento speciale, inoltre, a BraciamiAncora.com per le nomination relative alle bracerie.